FOLHAS de cenouras e beterrabas devem ir para nossas mesas!

FOLHAS

A gente está sempre procurando formas de sair da mesmice na hora de preparar o almoço, o jantar, não é? Que agrade ao bolso mas também ao paladar, que esteja à mão, seja simples de preparar. Olha a dica: folhas de cenouras e de beterrabas, que vão sim para nossa mesa!

Já sabemos que as cenouras fazem maravilhas para a saúde, mas não custa relembrar algumas: ela é rica em caroteno, ou pró-vitamina A, substância que no organismo se transforma em vitamina A, que atua na boa formação dos ossos e dos dentes, além de melhorar muito nossa resistência às infecções. Dá para levar na lancheira da criançada e no Tupperware dos adultos, e discretamente fazer como o Pernalonga, o coelho que está sempre com uma cenourinha na boca. Mas, olhe bem: tem umas folhinhas na cenoura que ele come, não é? Pois acredite: também nessas folhas a vitamina A é abundante!

Então, vamos ao preparo? Lave as folhas e pique bem miudinho, como se fosse salsinha; aliás, essas folhas são mesmo chamadas de falsa salsinha…o gosto é diferente, mas o aspecto é bem parecido, ambas super vitaminadas e saborosas. Dá para misturar as folhas da cenoura picadinha à própria salsinha em todos os pratos que normalmente ela é colocada, como nas saladas, na massa de tortas, essas, de liquidificador, nos patês, molhos, arroz, na maionese caseira, fica delicioso!

Tem mais? Ah, tem: folhas da beterraba! As beterrabas são muito vitaminadas, com potencial curativo, energizante, ainda mais se ingerida crua ou diretamente nos sucos, deixando-os apetitosos com sua cor, combatendo com eficiência anemias, fraquezas crônicas e artrite. Suas folhas, acredite, têm igualmente alto poder nutritivo: depois de lavá-las e picá-las, dê uma leve aferventada, como no espinafre, evitando comê-las cruas.

Se for fazê-las refogadinhas, aí não precisa, podendo misturá-las à escarola, acelga, dando um sabor mais que especial e levemente adocicado naquele recheio saboroso de tortas rápidas de liquidificador. Aliás, até mesmo na massa se podem colocar uns talinhos: veja o colorido vibrante que ficará!

OUTROS ARTIGOS DE ELIANA CORRÊA AGUIRRE DE MATTOS

A MENSAGEM DAS FLORES…

A EXTINÇÃO DAS BALEIAS

A EXTINÇÃO DAS GELEIRAS

JÁ COMEU HAMBURGUER COM CARNE À BASE DE PLANTAS?

Assim, não vai para o lixo o que é comestível, e mais, que dá saúde de forma natural. Então, já sabemos: quando comprar um maço de cenouras, de beterrabas, prefira que venha tudo, raiz e folhas. E, se possível, sem agrotóxicos: aí sim, só saúde, desde o agricultor até sua mesa!


ELIANA CORRÊA AGUIRRE DE MATTOS

Engenheira agrônoma e advogada, com mestrado e doutorado na área de Análise Ambiental e Dinâmica Territorial (IG – UNICAMP). Atuou na implementação, coordenação e docência em curso superior de Gestão Ambiental, em consultorias e certificação de Sistemas de Gestão da Qualidade, Ambiental e Normas de Produção Orgânica Agrícola. É autora do livro “Janelas do mundo ao nosso redor”, publicado pelo Clube dos Autores em 2019 (https://bit.ly/2JbUDMm).Veja mais visitando seu site: www.elianademattos.com.br


VEJA TAMBÉM

CLIMA DE HELLOWEEN TOMA CONTA DA FISK DA VILA VIRGÍNIA. VEJA VÍDEO

POR QUE A MENOPAUSA É ACOMPANHADA DE RUGAS, GINECOLOGISTA LUCIANE WOOD

QUER MORAR NUM CONDOMÍNIO TOP? CHAME O CORRETOR CAMPOS SALLES

PRECISANDO DE BOLSA DE ESTUDOS? O JUNDIAÍ AGORA VAI AJUDAR VOCÊ. É SÓ CLICAR AQUI

ACESSE O FACEBOOK DO JUNDIAÍ AGORA: NOTÍCIAS, DIVERSÃO E PROMOÇÕES