Fundo Social abrirá vagas para workshops GASTRONÔMICO

GASTRONÔMICOS

O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abrirá nesta semana, inscrições para cinco workshops gastronômicos. Ao todo, serão disponibilizadas 100 vagas, sendo 20 para cada turma, e destinadas às pessoas com 16 anos ou mais, Ensino Fundamental completo e residentes em Jundiaí. Não poderão participar aqueles alunos que já estejam matriculados em outros cursos e que estejam em andamento. Confira a programação:

Segunda-feira (29)

  • Workshop de Massas e Molhos
  • Workshop de Comida Vegetariana

Terça-feira (30)

  • Workshop Festival de Batatas
  • Workshop Desvendando o Nhoque
  • Workshop de Pães Rústicos

As inscrições são presenciais e, por isso, é preciso ir pessoalmente ao Funss, que fica dentro do Parque da Uva, com acesso pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, s/n, portão 03, bairro Anhangabaú. O horário das matrículas será das 13h30 às 16h30, nos respectivos dias. As senhas oficiais serão entregues por ordem de chegada, a partir das 13h30, por um funcionário do Funss, e distribuídas até o preenchimento de todas as vagas.

No momento da inscrição é preciso apresentar originais e cópias do RG, CPF e Comprovante de Residência, que necessariamente deve ser o Carnê de IPTU de Jundiaí, uma declaração de residência atualizada e emitida pela Unidade Básica de Saúde (UBS) ou pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) em que o interessado seja cadastrado ou uma conta de água, luz ou telefone em nome do aluno e também:

  • RG ou Certidão de Nascimento: quando o comprovante estiver em nome dos pais;
  • Certidão de Casamento: quando o comprovante estiver em nome do cônjuge;
  • Contrato de Locação: quando o contrato estiver em nome do aluno;
  • Contrato de Locação + Certidão de Casamento: quando o contrato estiver em nome do cônjuge.

Serão aceitos, conforme quantidade de vagas, os primeiros inscritos que cumprirem os requisitos acima. Casos pontuais poderão ser analisados pela diretoria e dúvidas sobre a documentação também poderão ser esclarecidas por telefone ou diretamente na unidade. Inscrições excedentes ficarão em lista de espera e poderão ser convocadas somente em casos de desistência.

Cada workshop será realizado em um único dia, sempre das 18h às 22h, no Fundo Social. Massas e Molhos será no dia 06 de maio (segunda-feira); Comida Vegetariana no dia07 de maio (terça-feira); Festival de Batatas no dia 8; Desvendando o Nhoque no dia 9 e Pães Rústicos no dia 10 (sexta-feira). Informações pelos telefones (11) 4521-2762, 4521-2929 e 4521-6833.

PAT – No Posto de Atendimento ao Trabalhador, na rua Zacarias de Goes, 530, no centro de Jundiaí, não há muitas vagas de emprego para esta segunda-feira. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8 às 16h30. Interessados devem levar RG, CPF, carteira de trabalho, PIS ou cartão do cidadão. Confira as vagas disponíveis:

  • Cozinheiro Geral – 6 meses de experiência em CTPS; ensino fundamental completo; experiência na preparação de peixes; aves e carnes; somente candidatos de Jundiaí.
  • Serralheiro de Alumínio – 6 meses de experiência em CTPS; ensino fundamental incompleto; somente candidatos de Jundiaí, Várzea Paulista, Campo Limpo Paulista e Jarinu.
  • Técnico de Refrigeração – 6 meses de experiência em CTPS; ensino médio completo; somente candidatos de Jundiaí, Várzea Paulista e Campo Limpo Paulista.