MORINGA: Uma planta virtuosa com múltiplas propriedades e benefícios

MORINGA

A Moringa é uma árvore própria da Ásia, especificamente da Índia, mas o seu cultivo foi diversificado para outras regiões da África, América e Europa. É amplamente utilizado para suprir necessidades nutricionais, e como insumo para a beleza graças aos seus numerosos benefícios terapêuticos e curativos.

Por sua vez constitui um antioxidante de alto poder sanatório, em sua composição encontra-se uma grande quantidade de aminoácidos essenciais, vitaminas, minerais, antioxidantes e fibra.A Moringa é uma árvore de extraordinária nobreza, todas as suas partes (casca, folhas, frutas), são aproveitáveis para diferentes fins.

Esta planta típica de áreas tropicais é altamente eficaz na prevenção de algumas doenças como asma, artrite e para aumentar a produção de leite materno durante o período de amamentação.

Magnifica fonte de ferro – A Moringa produz uma importante quantidade de ferro. Com apenas 5 gramas de sua folha pode absorver 1,6 e 2,5 mg do mineral, isto significa que ao consumir já está aportando ao corpo entre 10% e 15% dos requerimentos diários.

Para conseguir uma melhor absorção é conveniente acompanhá-la com frutas cítricas. Sua ingestão diária reduz significativamente a anemia, recomenda-se consumi-la nestes casos devido ao seu teor ferroso.

Fornecimento de cálcio e magnésio – Tanto o cálcio como o magnésio servem para fortalecer os ossos, o sistema nervoso e o tônus muscular. Ao usar Moringa como alimento complementar, você pode obter uma porcentagem de cálcio. Apenas uma colher de chá dá 10% dos requisitos diários.

O magnésio também está incluído entre os componentes da planta. O magnésio em combinação com o cálcio permite o fortalecimento da massa óssea.

Suplemento natural de vitamina E – Nem todos os alimentos fornecem vitamina E, principalmente se consegue nas sementes e nos óleos vegetais crus. Com o consumo de Moringa pode chegar a suprir 20% dos requerimentos diários.

É uma vitamina antioxidante necessária para a proteção das células do corpo, para ativar o sistema cardiovascular e melhorar a resposta imunitária do organismo.

Renova a energia com vitamina B1 – A vitamina B1 contribui para a absorção de energia ao consumir alimentos como hidratos de carbono e outros macronutrientes.Ao tomar uma colher, pode obter 12% da dose diária recomendada.

Potente Antioxidante – Moringa contém mais de 40 antioxidantes, os mais importantes são a vitamina A na forma de beta-caroteno e quercitina.Estes componentes favorecem o cuidado da pele e protegem-na, também serve para proteger as mucosas e os órgãos da bexiga.

Uma colher de sopa de Moringa é suficiente para cobrir entre 14 e 20% das necessidades diárias de vitamina A.

A quercitina previne doenças crônicas como o câncer e atrasa o processo de degeneração celular.

Benefícios da Moringa para a saúde

  • Previne a anemia por seu alto teor em vitaminas do complexo B, C e ferro.
    • Reduz os níveis de colesterol alto e contribui para o bom funcionamento do sistema cardiovascular, combate a hipertensão.
    • Reduz as dores causadas pela artrite graças às suas faculdades analgésicas e anti-inflamatórias.
    • Alivia as dores provocadas por afecções do aparelho digestivo como a gastrite, ardor estomacal, constipação.
    • Regula os níveis de açúcar no sangue, pelo que atua como aliada no tratamento da diabetes.
    • Reforça o sistema imunológico.
    • É altamente favorecedora no tratamento da tireoide e outras doenças do sistema endócrino.
    • Cumpre uma função cicatrizante no organismo.

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