O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abrirá, depois do feriado de Natal, inscrições para quatro cursos gratuitos que serão ministrados no mês de janeiro, nas unidades móveis fornecidas pelo Centro Paula Souza. Na quarta-feira (26), haverá matrículas para Salgadeiro e Confeiteiro. Já na quinta-feira (27) para Padaria Artesanal e Bartender. Ao todo, serão 80 vagas, sendo 20 para cada turma, para pessoas com 16 anos ou mais, residentes em Jundiaí e com Ensino Fundamental completo. Não poderão participar destas aulas aqueles alunos que já estejam matriculados em outros cursos em andamento.
As inscrições são presenciais e, por isso, é preciso ir pessoalmente ao Funss, que fica dentro do Parque da Uva, com acesso pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, s/n, portão 03, bairro Anhangabaú. O horário das matrículas será das 13h30 às 16h30, nos respectivos dias. As senhas oficiais serão entregues por ordem de chegada, a partir das 13h30, por um funcionário do Funss, e distribuídas até o preenchimento de todas as vagas.
No momento da inscrição é preciso apresentar originais e cópias do RG, CPF e Comprovante de Residência, que necessariamente deve ser o Carnê de IPTU de Jundiaí ou uma conta de água, luz ou telefone em nome do aluno e também:
- RG ou Certidão de Nascimento: quando o comprovante estiver em nome dos pais;
- Certidão de Casamento: quando o comprovante estiver em nome do cônjuge;
- Contrato de Locação: quando o contrato estiver em nome do aluno;
- Contrato de Locação + Certidão de Casamento: quando o contrato estiver em nome do cônjuge.
Serão aceitos, conforme quantidade de vagas, os primeiros inscritos que cumprirem os requisitos acima. Casos pontuais poderão ser analisados pela diretoria e dúvidas sobre a documentação também poderão ser esclarecidas por telefone ou diretamente na unidade. Inscrições excedentes ficarão em lista de espera e poderão ser convocadas somente em casos de desistência.
Os cursos são resultado de uma parceria entre a Prefeitura de Jundiaí, Centro Paula Souza e o programa Via Rápida com a coordenação da ETEC Benedito Storani. As capacitações serão realizadas de 14 de janeiro (segunda-feira) a 01 de fevereiro (sexta-feira), com aulas de segunda a sexta-feira, nos seguintes horários:
- Bartender: 8h às 12h
- Salgadeiro: 8h às 12h
- Confeiteiro: 13h às 17h
- Padaria Artesanal: 18h às 22h
As carretas de “Produção Alimentícia” e “Hospitalidade” são adaptadas e preparadas para receber os alunos em aulas teóricas e práticas. As unidades móveis ficarão estacionadas no Parque Comendador Antônio Carbonari, próximas à bilheteria. Informações pelo telefone (11) 4521-2762, 4521- 6833 e 4521-2929.
VEJA TAMBÉM