Alunos da ETEC Benedito Storani, em Jundiaí, ficaram em segundo e terceiro lugares no Concurso de Gastronomia do Centro Paula Souza deste ano. O desafio do evento foi a elaboração de um prato principal inspirado em cardápios de Festa Junina, utilizando, entre os ingredientes, uma opção de carne suína e temperos. Os vencedores fazem parte dos cursos técnicos de Gastronomia e da especialização técnica em Enogastromia do Benedito Storani, também conhecido como Colégio Técnico Agrícola. As receitas foram publicadas em um e-book.

Os estudantes Carlos Humberto Garcia Rocha, Daiana Andrade e Graziela Cristiane Ribeiro Pistarini, coordenados pelo professor Adilson Amatto, apresentaram a Pancetta Junina e ficaram com a segunda colocação. Jefferson Gonçalves, Juliana Rose Salvador e Monize Bizarria, monitorados pelo professor William Estevão Lino Da Silva elaboraram uma linguiça suína artesanal flambada em redução de quentão, acompanhada de xerém de canjiquinha.
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No total, 26 grupos de Etecs localizadas em diferentes localidades do estado de São Paulo inscreveram receitas. A etapa final foi realizada presencialmente, em 14 de junho, na Etec Santa Ifigênia, na capital. A receita campeã foi elaborada pela Etec Alberto Santos Dumont, de Guarujá. As criações foram analisadas por uma comissão julgadora, sob os critérios de sabor, criatividade da receita e apresentação do prato.
Promovido pela Cetec Capacitações, o concurso incentiva uma competição saudável entre as unidades que oferecem formações no segmento da culinária. Concurso será incorporado ao calendário anual de eventos do CPS.(Foto: redes sociais ETEC Benedito Storani)
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