VINHOS de Jundiaí faturam três prêmios em concurso da Embrapa

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Entre os 66 premiados do 2º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa, promovido pela Embrapa(Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), três são de vinícolas jundiaienses. A categoria Grand Ouro foi conquistada pela Jurupinga, da Vinícola Martins, que também levou o ouro pelo bordô suave. A prata ficou para o rosé suave e o espumante Niágara, da Adega Castanho. Estes títulos a divulgar ainda mais o nome de Jundiaí no cenário da vitivinicultura brasileira.

“O concurso comprova que fortalecer e estimular o agronegócio das pequenas propriedades é importante. Temos produtos de qualidade na cidade. O vinho de mesa produzido em Jundiaí tem se destacado pela variedade no aroma e perfume”, comenta o prefeito Luiz Fernando Machado, que relembra os incentivos aplicados ao agronegócio municipal como a subvenção do seguro rural, o plantio protegido e o pagamento por serviços ambientais, todos concedidos através de editais com inscrição para os produtores locais interessados.

O proprietário da Vinícola Martins, Amarildo Martins(foto principal), teve dois de seus produtos premiados. “Fizemos questão de enviar as amostras dos dois produtos porque sabíamos da qualidade de cada um. Se ganhássemos o ouro seria uma conquista e tanto, mas também ganhamos o Grand Ouro, então é inenarrável a satisfação porque mostramos que nosso produto tem qualidade”, comenta. A mistura de suco da uva Niágara, cachaça e especiarias fizeram com que a jurupinga (ou a jeropiga) conquistasse o paladar dos apreciadores do vinho artesanal. Para os juízes desta edição, a mistura, o odor e o tempo de maturação fizeram a diferença.

A Adega Castanho, com uma tradição de quase 60 anos, mostrou que rosé suave e o espumante Niágara entrarão com força total no mercado. Utilizando como base as uvas bordô e a Niágara branca o reconhecimento mostra a força na produção do vinho artesanal. O proprietário da vinícola, Ricardo Leme(foto acima), adianta que os vinhos premiados já estão disponíveis para a venda. “É um reconhecimento muito importante ter uma avaliação externa, de um júri especializado e imparcial. Mostra que estamos no caminho certo para aprimorar cada vez mais a qualidade do vinho e os métodos de produção e agora é continuar entregar melhor qualidade para os nossos clientes.”

A diretora do Departamento de Agronegócio, da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), Isabel Harder, parabeniza os ganhadores e reforça a importância de deixar o nome de Jundiaí evidente no cenário do segmento. “O prêmio vem consolidar a qualidade dos vinhos de Jundiaí além de dar destaque em nível nacional. Com certeza o turista que vem ao município acaba consumindo e preferindo esses produtos por serem premiados.” 

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