LOUÇAS e talheres: Veja dicas para tradicionais e inovadores!

Neste vídeo, nossas consultora de Mesa Posta, Erica Cruz, traz dicas de louças e talheres para quem é tradicional e para quem gosta de inovar. Erica começa falando dos pratos brancos, lisos e coloridos e como combiná-los com outros elementos da mesa. Bora saber mais sobre louças e talheres?

ERICA CRUZ

O movimento Mesa Posta surgiu no Brasil em meados de 2010, no contexto das redes sociais e diz respeito à valorização da preparação das mesas para as refeições – ou seja, quais utensílios e a maneira mais adequada de como usá-los. A mesa posta tem dois componentes principais: a etiqueta e a decoração.

PARA OUTROS VÍDEOS DE ERICA CRUZ CLIQUE AQUI

Existem regras de conduta à mesa e existem também regras sobre o correto posicionamento dos objetos (louças, talheres, copos, etc.). Quanto aos protocolos (regras) sobre os utensílios, são válidos e úteis, pois facilitam o manuseio e padronizam a montagem da mesa ao redor do mundo.

O movimento caiu no gosto das brasileiras: o país tem hoje um dos maiores mercados nesta área. Nessa trilha, surgiu o termo ‘meseiro’, o profissional que se dedica a pôr a mesa, compô-la esteticamente agradável e de acordo com as normas da etiqueta.

No Brasil existem meseiros talentosos. As mulheres são maioria nesta área. O mercado de produtos tem crescido muito. Os fabricantes brasileiros estão na liderança mundial em termos de qualidade e beleza. (Texto: www.mesaboutique.com.br)

VEJA TAMBÉM

PUBLICIDADE LEGAL É NO JUNDIAÍ AGORA

ACESSE O FACEBOOK DO JUNDIAÍ AGORA: NOTÍCIAS, DIVERSÃO E PROMOÇÕES