A nossa consultora de Mesa Posta, Erica Cruz, explica hoje o que é lugar americano, sousplat e capa de sousplat. Com as dicas dela você deixar as refeições da sua família ainda mais gostosas! Dê um play!!!

ERICA CRUZ
Formada em Turismo, trabalhou durante 14 anos em agência de viagens no atendimento a empresas. Sempre foi apaixonada pela prática da mesa posta. Sempre fez questão de praticar este hábito com a minha família. Há dois anos decidiu migrar de carreira e empreender com o que mais ama: a mesa posta. Hoje presta consultoria, table decor, realiza cursos, ministra palestras e tem linha de produtos especialmente para mesa. E-mail: ericacruzmomentosamesa. Whatsaap: (11) 9 7329.3067. (Foto: www.pontodaporcelana.com.br)
SAIBA MAIS
O movimento Mesa Posta surgiu no Brasil em meados de 2010, no contexto das redes sociais e diz respeito à valorização da preparação das mesas para as refeições – ou seja, quais utensílios e a maneira mais adequada de como usá-los. A mesa posta tem dois componentes principais: a etiqueta à mesa e a decoração.
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Existem regras de conduta à mesa e existem também regras sobre o correto posicionamento dos objetos (louças, talheres, copos, etc.). Quanto aos protocolos (regras) sobre os utensílios, são válidos e úteis, pois facilitam o manuseio e padronizam a montagem da mesa ao redor do mundo.
A mesa posta caiu no gosto das brasileiras: o país tem hoje um dos maiores mercados nesta área. Nessa trilha, surgiu o termo ‘meseiro’, o profissional que se dedica a pôr a mesa, compor a mesa esteticamente agradável e de acordo com as normas da etiqueta.
No Brasil existem meseiros talentosos. As mulheres são maioria nesta área. O mercado de produtos tem crescido muito. Os fabricantes brasileiros estão na liderança mundial em termos de qualidade e beleza. (Texto: www.mesaboutique.com.br)
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