SERIGUELA: Produção da fruta ganha destaque em Jundiaí

seriguela

Sabia que em Jundiaí tem plantação de Seriguela? Mesmo não sendo uma fruta comum na nossa região, a plantação tem ótimo desenvolvimento na cidade. Saiba mais sobre a seriguela assistindo à reportagem de Luciana Coutinho, da TVTEC:

QUAIS OS BENEFÍCIOS DE CONSUMIR SERIGUELA?

A seriguela é uma pequena fruta de cor amarela ou avermelhada, com casca fina e lisa, muito apreciada na região do Nordeste do Brasil. É uma fruta doce, saborosa e que é rica em carboidratos, cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitamina C, vitamina B1 e em antioxidantes.

O nome científico desta fruta é Spondias purpurea, com a maior produção de frutos acontecendo entre dezembro a março, e seu consumo pode ser feito como fruta in natura, sucos e sorvetes, por exemplo.

O consumo de seriguela traz diversos benefícios, pois além de ser uma saborosa forma de diversificar o consumo de frutas, possui propriedades capazes de:

Provoca saciedade pois é rica em fibras, por isso, ajuda a provocar maior sensação de saciedade e diminuir a fome ao longo do dia e, por esse motivo, pode ser um aliado para o emagrecimento durante a dieta. A ação da fibras no intestino também ajudam a regularizar o seu ritmo, evitando a prisão de ventre e diminuindo inchaço abdominal e formação de gases.

Dá energia por ser uma fruta doce, a seriguela é rica em carboidratos que são fonte de energia para realizar exercícios e as atividades do dia-a-dia. Por conter açúcares, deve ser consumida com moderação por pessoas diabéticas.

Previne o envelhecimento pois é rica em antioxidantes, como o betacaroteno e vitamina C, que são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, e desta forma, previne o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como câncer, Alzheimer, doenças cardíacas e aterosclerose.

O consumo de alimentos antioxidantes também é um aliado para a beleza, pois ajuda a manter a pele, o cabelo e as unhas saudáveis, além de favorecer o equilíbrio do corpo e do sistema imune, devido a sua riqueza em diversas vitaminas e minerais fazem parte da composição da seriguela, como Vitamina C, vitamina B1, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro, por isso, esta fruta ajuda a melhorar o funcionamento do organismo, ao regularizar a produção de enzimas e hormônios, permitir um bom funcionamento de órgãos como cérebro, coração, músculos, além de equilibrar o sistema imune.(Texto: sistemas.agricultura.gov.br)

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